“联姻”花园村,南通和美家妇产科医院送医疗服务进基层“第一线”

来源:南通和美家编辑:付秋2019-09-28 17:43分享
摘要:在2019年国庆来临之际,9月27日,南通和美家妇产科医院走进南通市通州区先锋街道花园村,与花园村结对共建“和美花园村”,并为当地社区居民带来专家义诊和专场文艺晚会。据介绍,南通和美家妇产科医院将以此次结对共建为契机,持续将优势医疗资源输送到基层,为当地百姓谋福祉。

在2019年国庆来临之际,9月27日,南通和美家妇产科医院走进南通市通州区先锋街道花园村,与花园村结对共建“和美花园村”,并为当地社区居民带来专家义诊和专场文艺晚会。据介绍,南通和美家妇产科医院将以此次结对共建为契机,持续将优势医疗资源输送到基层,为当地百姓谋福祉。

结对花园村,以共建促和谐

揭牌仪式

为更好的提高居民幸福指数,贯彻党的十九大精神,推动医疗建设为宗旨,9月27日,南通和美家妇产科医院与先锋街道花园村社区结对共建“和美花园村”,并就以后的工作安排达成共识。

在社区居民热烈的掌声中,先锋街道花园村党总支书周继忠与南通和美家妇产科医院常务副院长祁国群共同为“和美花园村”揭牌。据介绍,此次结对共建主要围绕助医、助学、助贫、助残、助孤、党建、团建、文化建设等方面。南通和美家妇产科医院将以此共建为契机,利用自身的医疗优势为社区居民在医疗、养老、志愿者服务等方面提供帮扶,对到院就诊特困户的医疗费用上给予部分减免,并定期举办健康讲座、健康宣教、免费义诊等公益活动。

据了解,先锋街道花园村,地处南通市通州区先锋街道西首,截至2016年底,该村人均收入已超两万元。花园村先后被评为全国文明村,全国防灾减灾综合示范社区、江苏省文明村、南通市、通州区党建工作示范点、新农村建设示范村、通州市工业销售亿元村等一系列荣誉称号。现村里从事筒管、纡子、经布、修布等农户达到70%以上,形成了“一富带百富,全民同致富”的发展局面。

“在全国上下喜迎新中国成立70周年的重要时刻,我们迎来了南通和美家妇产科医院与先锋街道花园村的结对共建,这项活动促进了医院与街道间的沟通交流。” 南通和美家妇产科医院常务副院长祁国群表示,此项活动的开展,是落实健康中国的具体措施,今后,南通和美家妇产科医院将用更多的实事,为群众创造更多的福祉,让百姓成为最终的受益者。

和美义诊进社区,为花园居民带来“看得见”的实惠

社区义诊

9月27日下午3点,南通市通州区先锋街道花园村人潮涌动,南通和美家妇产科医院义诊团队走进花园村社区,为当地居民开展义诊活动。现场,花园村居民纷纷带着自己的体检报告单前来向专家们咨询自己的身体状况,专家们根据居民们的体检报告进行分析解读,一对一互动,对体检中发现的问题进行深入的剖析,并提出了针对性的诊断意见与建议。

南通和美家妇产科医院义诊团队细致认真的服务态度赢得了居民们的高度评价,此次义诊活动,增强了居民们防病、治病、健康养生的意识,切实保障了居民们的身体健康,同时也让结对结到点子上,共建建在心坎里。我们相信,我院与花园村社区的合作会更加亲密,我院医护人员也会更好的更多的为社区居民提供优质的医疗服务。

“我院将发挥专业优势,整合专家资源,与花园村联动,定期开展义诊活动。” 南通和美家妇产科医院常务副院长祁国群表示,健康宣讲活动能将优质的医疗资源送到社区居民家门口,进一步提高社区居民健康素养,让广大居民在家门口享受到最优质的医疗服务,为新中国成立七十周年献上一份健康大礼。

举办专场文艺晚会,用歌声献礼祖国

文艺表演

为庆祝新中国成立七十周年,在义诊活动结束后,由南通和美家妇产科医院冠名的“新时代文明实践:逐梦新时代,奋进新征程”文艺晚会在先锋街道花园村隆重举行。晚会紧紧围绕“不忘初心,牢记使命”这一主题,节目内容丰富、形式多样,当地居民热情参与。

晚会在南通和美家妇产科医院儿科主任陈舒的一曲《我是中国人》中拉开序幕。全体大合唱《歌唱祖国》、和美家员工子女独唱《追寻》、舞蹈《我们的祖国歌甜花香》等17个精彩节目轮番上阵,演出者将最美的舞姿、歌声和才艺表演献给伟大的祖国,庆祝新中国成立70周年。

“晚会节目非常棒,看着也非常的热闹。”花园村居民陈先生表示,希望今后还能有更多的义诊和文艺汇演走进社区,给大家一个交流的平台。

整场晚会活动向群众宣传了党的十九大精神,充分展现了南通和美家妇产科医院与先锋街道花园村“不忘初心、牢记使命”的责任与担当,描绘了“一心为民谋发展,共建和美新花园”的美好愿景,激发了广大群众的爱国热情。

相关阅读